Recipe: Perfect Sop daging sapi
Sop daging sapi.
You can have Sop daging sapi using 18 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sop daging sapi
- Prepare 250 gram of daging sapi.
- It's 2 buah of kentang, potong sesuai selera.
- It's 2 buah of wortel, potong sesuai selera.
- Prepare 1 bonggol of bunga kol, potong lalu rendam air garam.
- It's 1/4 bagian of kol, potong kotak.
- Prepare 1 buah of tomat, potong 8.
- You need 2 lembar of daun salam.
- Prepare 3 batang of seledri (1 untuk taburan).
- You need 2 batang of daun bawang, iris kasar.
- It's Secukupnya of air kaldu sapi untuk kuah.
- It's Secukupnya of garam dan kaldu bubuk.
- Prepare of Bawang goreng.
- Prepare of Bumbu halus :.
- Prepare 6 siung of bawang merah.
- You need 4 siung of bawang putih.
- It's 1/2 sdt of merica butiran.
- Prepare 1 buah of pala.
- Prepare of Minyak untuk menumis.
Sop daging sapi instructions
- Rebus dulu daging sapi menggunakan metode 5:30:7,tiriskan lalu biarkan dingin baru di potong sesuai selera..
- Masak kembali air kaldu rebusan daging sapi, lalu masukkan daging sapi dan daun salam. Masak sampai mendidih lalu wortel dan kentang, garam dan kaldu bubuk..
- Setelah mendidih kembali, masukkan bunga kol, aduk..
- Tumis bumbu halus sampai wangi lalu masukkan daun bawang, tumis sampai layu lalu masukkan ke dalam rebusan sop, aduk rata..
- Terakhir masukkan kol dan potongan tomat. Masak hingga semua sayuran empuk, cek rasa..
- Angkat dan pindahkan ke mangkuk, beri tambahan seledri dan bawang goreng..
- Sajikan, saya tambahkan air jeruk nipis, biar seger..
0 Response to "Recipe: Perfect Sop daging sapi"
Posting Komentar