Easiest Way to Prepare Delicious 10. Bika Ambon Mini Pandan

10. Bika Ambon Mini Pandan.

10. Bika Ambon Mini Pandan You can have 10. Bika Ambon Mini Pandan using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of 10. Bika Ambon Mini Pandan

  1. Prepare of Bahan A :.
  2. Prepare 300 ml of santan.
  3. Prepare 50 ml of larutan daun Suji + pandan.
  4. You need 1 gr of garam.
  5. You need of Bahan B :.
  6. It's 150 gr of terigu.
  7. Prepare 75 gr of tapioka.
  8. You need 1 sdt of ragi instan.
  9. Prepare of Bahan C :.
  10. Prepare 175 gr of gula pasir.
  11. Prepare 3 butir of telur.
  12. It's 1 sachet of SKM.
  13. Prepare of Bahan D :.
  14. Prepare 60 gr of margarin, dilelehkan.

10. Bika Ambon Mini Pandan instructions

  1. Campur bahan A dalam panci, masak hingga mendidih, dinginkan.
  2. Aduk rata bahan B. Selanjutnya campur bahan A dan bahan B hingga rata.
  3. Untuk bahan C, aduk lepas telur dengan whisk. Selanjutnya tambahkan gula dan SKM, aduk hingga larut. Campur bahan A,B dan C hingga rata..
  4. Terakhir, masukkan bahan D, aduk rata.
  5. Tutup adonan dengan serbet bersih selama 1 jam. Setelah 1 jam, adonan akan terlihat mengembang dan berpori.
  6. Panaskan cetakan dengan api kecil. Aduk adonan sebelum dituang ke cetakan. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan, agar adonan tidak luber saat matang. Tunggu hingga permukaan kue berpori,baru tutup cetakan..
  7. Angkat kue dari cetakan, dan siap dinikmati..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Delicious 10. Bika Ambon Mini Pandan"

Posting Komentar