How to Make Delicious 225. Bika Ambon Mini

225. Bika Ambon Mini.

225. Bika Ambon Mini You can cook 225. Bika Ambon Mini using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of 225. Bika Ambon Mini

  1. It's of Bahan A.
  2. You need 200 ml of santan (65ml kara + 135ml air).
  3. It's 1 lembar of daun pandan.
  4. It's 1 batang of serai, geprek.
  5. It's 5 lembar of daun jeruk, robek.
  6. Prepare 1/2 sdt of kunyit bubuk.
  7. You need of Bahan B.
  8. You need 50 ml of air hangat kuku.
  9. Prepare 1 sdt of Ragi.
  10. You need 1 sdt of gula pasir.
  11. Prepare of Bahan C.
  12. It's 100 gr of tepung tapioka.
  13. It's 50 gr of tepung terigu.
  14. You need 2 butir of telur.
  15. Prepare 100 gr of gula pasir.
  16. You need 1 sdm of margarin, cairkan.
  17. Prepare 1/4 sdt of garam.

225. Bika Ambon Mini instructions

  1. Masak bahan A (santan) aduk sampai mendidih. Sisihkan, tunggu dingin..
  2. Siapkan bahan B (biang) aduk rata lalu diamkan 10menit sampai berbusa, kalau tidak berbusa berarti ragi sudah tidak aktif ganti dengan ragi yg baru..
  3. Campur bahan C yg kering,telur aduk rata lalu masukan bahan biang, bahan santan terakhir margarin cair, aduk rata..
  4. Tutup adonan dengan lap bersih selama 1 jam..
  5. Setelah 1 jam, panaskan teflon (saya cetakan martabak mini) lalu aduk adonan untuk menghilangkan gasnya. Setelah cetakan panas masukan adonan 3/4 cetakan, jangan terlalu penuh karena nanti adonan akan naik,tunggu sampai muncul lubang kecil, kemudian tutup cetakan. Gunakan api kecil. Masak sampai matang terlihat bagian permukaan bika yg sdh kering..
  6. Angkat dan sajikan Bika Ambon dengan minuman hangat favorit anda..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Delicious 225. Bika Ambon Mini"

Posting Komentar