Easiest Way to Prepare Appetizing Bubur nasi sisa kaldu ikan

Bubur nasi sisa kaldu ikan.

Bubur nasi sisa kaldu ikan You can cook Bubur nasi sisa kaldu ikan using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bubur nasi sisa kaldu ikan

  1. Prepare of Kaldu :.
  2. You need 1 ekor of ikan gabus (tulangnya saja).
  3. Prepare 2 siung of bawang putih.
  4. You need 1 ruas of jahe.
  5. It's secukupnya of Garam.
  6. Prepare 2 centong nasi of sisa.
  7. You need 500 ml of air panas (saya pakai kaldu ikan tadi).

Bubur nasi sisa kaldu ikan instructions

  1. Rebus tulang ikan gabus dengan bawang putih, jahe dan sedikit garam. Masak hingga mendidih dan sedikit Menyusut..
  2. Blender nasi sisa dengan air kaldu. Jangan blender terlalu lama, agar bubur tetap bertesktur. Atau jika mau halus blender lebih lama ya. Masukkan hasil blenderan ke panci bersama sisa air kaldu. Tambahkan garam dan Masak hingga mengental..
  3. Sajikan bubur dengan aneka toping kesukaan, seperti ayam suir, risol atau lain2. Atau dinikmati dengan topping bawang goreng dan daun bawang juga sudah enak kok..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Appetizing Bubur nasi sisa kaldu ikan"

Posting Komentar