How to Cook Perfect Sop Tulang Kambing

Sop Tulang Kambing.

Sop Tulang Kambing You can cook Sop Tulang Kambing using 16 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sop Tulang Kambing

  1. Prepare of 350 g Tulang Kambing (Saya pakai paha kambing).
  2. It's 2 buah of wortel.
  3. Prepare of Kol.
  4. You need 4 buah of buncis.
  5. You need of Seledri.
  6. You need of Bawang Daun.
  7. It's 4 Siung of Bawang Merah.
  8. You need 2 siung of Bawang Putih.
  9. Prepare 3 cm of Jahe.
  10. It's 2 Bunga of Lawang.
  11. You need of Daun salam.
  12. Prepare of Daun Jeruk.
  13. Prepare of Bumbu Racik Sop.
  14. You need of Garam.
  15. Prepare of Merica Bubuk.
  16. Prepare of Penyedap Rasa.

Sop Tulang Kambing step by step

  1. Bungkus tulang Kambing ke dalam daun pepaya selama 1 jam agar daging menjadi lebih lunak..
  2. Masukkan tulang Kambing ke dalam air mendidih, lalu tambah salam dan sereh (untuk mengurangi bau daging kambing yang menyengat). Masak 15 menit, buang air rebusan pertama..
  3. Tambahkan air kembali dan rebus kembali selama 1 jam agar daging lunak..
  4. Iris bawang merah dan bawang putih. Lalu tumis dengan bunga lawang, daun jeruk, dan jahe sampai harum..
  5. Siapkan air secukupnya, lalu masukkan bumbu yang sudah di tumis, lalu tambahkan garam, bumbu racik, dan lada bubuk. Saya di tambah cabe rawit 1 buah (agar ada sedikit rasa pedas)..
  6. Setelah mendidih, masukkan tulang yang sebelumnya sudah di rebus. Masak 10 menit..
  7. Masukkan wortel dan buncis. Setelah itu masukkan kol, daun bawang dan seledri..
  8. Masak hingga sayuran di rasa sudah matang, koreksi rasa. Setelah itu sop siap di hidangkan. Akan lebih enak jika di tambah bawang goreng.
  9. Selamat mencoba .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Perfect Sop Tulang Kambing"

Posting Komentar