How to Make Perfect Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas)
Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas).
You can cook Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) using 21 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas)
- It's 3 buah of tahu, -/+ 300 gr.
- It's 2 sdm of ayam cincang.
- It's 1 butir of telur.
- You need 1 batang of daun bawang.
- You need 250 ml of air.
- Prepare 5 of udang.
- Prepare 3 buah of sosis.
- You need of Bakso & jamur tiram.
- It's of Sawi hijau.
- Prepare of Bokcoy.
- It's of Kecambah.
- It's of Bumbu :.
- You need 1 sdm of minyak goreng.
- You need 1 sdm of minyak wijen.
- It's 1/4 of bawang bombay, iris.
- You need 3 siung of bawang putih, cincang halus.
- You need 1/2 sdm of gula.
- You need 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1/2 sdt of kaldu bubuk.
- It's 2 sdt of kecap asin.
- You need 1 sch of bon cabe.
Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) step by step
- Siapkan semua bahan. Cuci bersih sawi putih & bokcoy. Iris sosis.
- Panaskan minyak goreng & minyak wijen. Tumis bawang bombay hingga layu masukkan bawang putih tumis sebentar.
- Masukkan ayam cincang & udang. Me kelupaan udangnya jadi masukinnya setelah ditambahkan air tumis hingga berubah warna. Tambahkan air.
- Masukkan kecap asin, gula, kaldu bubuk, garam, bon cabe, kecap asin tes rasa. Masukkan sawi putih, bokcoy, kecambah, udang, sosis, bakso, tahu, kecambah. Masak hingga sayur dan lainnya matang. Tambahkan telur masak hingga matang atau setengah matang sesuai selera. Jika suka kuah banyak tinggal ditambahkan lagi air sesuai selera ya. Kalau saya suka yg nyemek2.
- Sundubu Jjigae siap disajikan. Hmmm...uenak banget apalagi isiannya komplit. Semua isi kulkas dimasukkan .
0 Response to "How to Make Perfect Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas)"
Posting Komentar